home/eggevolk > Rezepte, Gewächse & Co.

Rezepte, Gewächse & Co.

hier werden wir nach und nach Rezepte vorstellen (auch im Selbstversuch) und darüber berichten*.



copyright by/gefunden bei: http://www.koch-welten.de/menuekarten.htm
Bankett von Graf Bruno zu Zeits zur Einweihung der Pfarrkirche zu Weisenfels, im Jahre 1303.


Maßeinheiten:
1 mark = 30 Gramm
1 maz/Maß = 1.5 Liter
1 phunt = Pfund = 500 Gramm
1 vierling, vierdung, vierdunc = Viertelpfund = 125 Gramm

Mailt uns doch Eure Erfahrungen und Eindrücke, wenn Ihr etwas ausprobiert, oder nachgekocht habt. Wir veröffentlichen es in Eurem Namen gerne, auch mit Bildern.

Im Hinblick auf das Nachkochen und evtl. Sammeln von Gewächsen, Kräutern & Co. möchten wir darauf hinweisen, dass Jeder der diese Rezepte ausprobieren möchte, dies auf eigene Gefahr tut. Wir übernehmen keine Garantie/Gewähr für evtl. gesundheitliche Folgen.



* siehe Löwenzahn-Sirup, Löwenzahn-Kaffee und Gerstenkugeln.