home/eggevolk > Rezepte, Gewächse & Co. > Epfel in Vine (Met) mith Mandel

Epfel in Vine (Met) mith Mandel


copyright by
www.kochatelier.de/

Bratäpfel in Wein gedünstet

4 große Äpfel
4 TL Butter
4 EL Johannisbeergelee
¼l Wein
20 Sultaninen
4 TL Zucker
10 gehäutete, gestiftelte Mandeln
1 TL Zimt
1-2 Cardamomschoten (oder entsprechend die Samen)

Die Äpfel nicht schälen, aber waschen oder gut abreiben und das Kernhaus so herausstechen, dass der Boden der Äpfel nicht verletzt wird.
Das Johannisbeergelee mit den Sultaninen, Cardamom (zermahlen) und den gestiftelten Mandeln vermengen und in die Äpfel füllen.
Auf jeden Apfel einen TL Butter geben.
Den Wein in eine Auflaufform gießen, die Äpfel hineinstellen und im vorgeheizten Backofen (E: 200°C, U: 180°C, G: 3) solange ~20 min braten, bis sie einmal aufplatzen.

Herausnehmen, anrichten, mit Zimtzucker bestreuen und dampfend heiß servieren.